Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине
По словам микробиолога Бенджамина Вулфа из Университета Тафтса, взаимодействие бактерий внутри сыра даст возможность открыть новые грани.
Учёный заявил, что считает изготовление сыра искусством и наукой. Как и в других ферментированных продуктах, вроде закваски, в сыре брожение происходит благодаря бактериям, дрожжам и плесени. Уникальные микробы придают ему особую текстуру и аромат, а также участвуют в создании толстой корки, позволяющей сохранить внутри необходимую влагу.
Важно разобраться в механизме движений бактерий, и тогда это поможет в медицине. Прорыв удастся совершить, если получится понять, что именно влияет на поведение микробов, чтобы в дальнейшем направлять их так, как необходимо учёным. Это позволит создавать эффективные лекарства, включая вакцины от опасных инфекций.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру