Ученые рассказали, как можно использовать срубленные елки после праздников
Британские ученые предложили инновационную технологию по переработке cосновых игл, которая принесет пользу со срубленных деревьев.
Исследователи с Шеффилдского университета рассказали, что с иголок возможно получить материал, который послужит расходником для создания краски, уксуса и даже сладостей. Если эта технология начнет применяться массово, то появится возможность устранить экологическую проблему, которая появилась из-за постоянной вырубки лесов к новогодним праздникам.
На данный момент ели и сосны в очень редких случаях поддаются переработке из-за содержания в иголках сложных полимеров, а так же практически не используются, так как мало для чего являются пригодными. Новая технология переработки поможет справиться и с этой проблемой тоже, так же ко всему она безотходная, ведь вторичное сырье можно применять в разных отраслях.
Для использования пригодны как свежие, молодые елки и сосны, так и старые, давно срубленные деревья.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру