Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета
Ученые рассказали, как при помощи миндаля можно снизить риски развития симптомов диабета.
Диетолог Джульетта Келлоу из Великобритании утверждает, что миндаль, который в народе часто называют королевским орешком, способен в два раза снижает риск развития диабета второго типа. Дело в том, что миндаль в качестве здорового перекуса в течение дня помогает насытить организм питательным растительным белком, полезными жирами, клетчаткой и витаминами.
Недавнее исследование показало, что перекусывание миндалем помогает контролировать уровень сахара в крови, а также предотвращать заболевание. Для этого ежедневно необходимо употреблять 30-50 граммов миндаля, однако важно помнить, что он является калорийным и злоупотреблять им не следует.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру