Английская аспирантка нашла применение еловым иголкам
Стремящаяся к науке британка из Университета Шеффилда советует необычным образом использовать хвою.
Английская аспирантка нашла применение еловым и сосновым иголкам, предлагая выделять из них вещества для изменения цвета и вкуса продуктов питания. Картни рекомендует перерабатывать хвою множества праздничных деревьев, которые оказываются на свалке после завершения рождественских праздников. Опрос показал, в России живые елки предпочитают 30% покупателей. Четвертая часть выбирают настоящие сосны вместо искусственных. По окончании праздников россияне выбрасывают новогодние деревья, а ведь их иголки можно применять с пользой для общества.
В Великобритании регулярно из выкинутых на свалку елок делают лотки для домашних питомцев. В Королевстве функционируют предприятия по использованию ненужных сосен. Из хвои предлагают делать биологическое топливо. При нагревании елочных иголок получится вещество, подобное глицерину. Переработка биомасла способствует производству фенола. На основе названных компонентов делаются клей, подсластители и краски.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру