Активировать виртуального ассистента можно из любого приложения, даже в руках юзера нет мобильного устройства, и он обедает на кухне.

«Яндекс» представил первый в мире телефон собственного производства со встроенным голосовым помощником «Алиса», что значительно расширяет его возможности. Гаджет получил экран размером 5,65 дюйма, сканер отпечатков пальцев, основную двойную на 16 и 5 МП, а также фронтальную на 5 МП камеры. Смартфон от «Яндекса» со встроенной «Алисой» имеет питающую батарею на 3050 мАч. Его оснастили чипсетом Snapdragon 630, ОЗУ объемом 4 ГБ и встроенной памятью емкостью 64 ГБ. Внутреннее хранилище можно увеличить за счет microSD. Новинка получила слот для второй sim-карты, разъем для наушников 3,5 мм, порт UBC Type-C.

Кнопка вызова помощника «Алисы» размещена в нижнем левом углу гаджета. Приобрести первый телефон «Яндекс» можно за 17,99 тысяч рублей. Аппарат функционирует на базе ОС Android. Девайс появится 7 декабря в торговых точках «Эльдорадо», «Билайн», «М.Видео». Количество поступающих в продажу аппаратов не называют. По мнению представителей «Яндекса», платежеспособный спрос потребителей в данных гаджетах компания планирует удовлетворить.

Источник