Ученые-медики зафиксировали спад статистики первых самостоятельных шагов малышей.

Проведя исследование, они выяснили, что дети получающие зрительный контакт и улыбку от матери встают на ножки гораздо быстрее тех, кто лишен синхронизации с родительницей.

Все дело в мозговой активности детей и их матерей, которая синхронизируется во время изучения ребенком окружающего мира. Как известно, большинство малышей отличаются особой активностью в подрастающем возрасте, и медики призывают не оставлять это без внимания.

Улыбка – это социальный сигнал для малыша, который влияет на принимаемые им решения и на структуру мозга в целом.

Специалисты рекомендуют всем мамам, а особенно женщинам из категории «Яжемать» прислушаться к их советам и начать больше улыбаться. В мире есть множество историй, когда, матеря жалуются на плохое развитие детей, а на деле выходит, что они просто не оказывают им должного внимания, занимаясь решением проблем. Даже если эти проблемы связаны с малышом ничего не повлияет на него лучше, чем материнская улыбка и внимание.

Дети, синхронизирующие со своей материю, отличаются лучшим пониманием мира и социальной среды. Ученые называют это явление «нейронной синхронностью», во время деятельности которой, в мозге младенца запускаются социальные сигналы. Зрительный контакт и улыбка стоят на первом месте.

Рассказывая об улучшении синхронизации с ребенком, эксперты призвали матерей прибегнуть не только к вышеперечисленным методам, но и просто играть с малышом. Можно подобрать различные развивающие игры, которые помогут расширить кругозор ребенка с детства. В дальнейшем это может хорошо сказаться на выборе профессии.

Источник