Бан Huawei — вот простой ответ, говорит блогер с Techcrunch.

Эксперт портала Techcrunch Лукас Матни @ lucasmtny рассказал, почему Apple обновила «глупое устройство» iPod Touch. По его словам новый iPod от Apple на этой недели никого не удивил. В этом нет ничего особенного, это iPod Touch с набором микросхем A10. Но оказалось, что это необычный гаджет.

Чтобы понять, для кого предназначен новый iPod Touch, вам не понадобится много времени, чтобы понять, для чего нужен новый iPod Touch, ответ на первый взгляд — для детей. Это стартовый iPhone. Компания должна получить больший доход от пользователей с высокой стоимостью, покупающих их самые дорогие устройства, но это уравнение не сулит ничего хорошего для самых молодых пользователей Apple, получающих свое первое устройство. Когда iPod Touch последний раз обновлялся в 2015 году, iPhone 6S был только что анонсирован, и двухлетние контракты с оператором позволили приобрести его за 199 долларов. Это больше не так. Сумасшедшая вещь заключается в том, что по мере того, как облачные сервисы Apple и Google становятся все более и более изолированными, становится все более вероятным, что эти первые устройства смогут определить, с какой операционной системой придерживается ребенок, как только они получат больше прав в пользовании гаджетами.

Apple продолжает поддерживать старое оборудование с выпуском iOS 13. Возможно, это связано с баном Huawei, который должен повысить уровень продаж „яблочной корпорации“ в ближайшее время. Эксперт рассказал, почему Apple обновила „глупое устройство“ iPod Touch. По его словам именно „крах“ Huawei поможет Apple стать ведущим производителем электроники в США и мире.

Источник