Блогер Виталий Егоров, администратор нескольких научных групп о космосе, открыл секрет того, что NASA не разукрашивает черно-белые снимки, как им угодно.

Для получения цветных фотографий космическому агентству приходится прибегать к нескольким ухищрениям. Все снимки космоса делаются на черно-белую камеру, а для придания цвета используются фильтры. Фотоаппарат снимает сразу несколько фотографии, в которых используется различный спектр. Эксперт рассказал, что чаще всего это основные цвета: красный, синий и зеленый. Но иногда могут использоваться дополнительные фильтры, такие как инфракрасный.

Блогер отмечает, что подобный процесс практически не отличается от любой другой съемки. Единственным отличием является то, что NASA приходится смешивать все полученные фотографии для придания им цвета, в то время, как в обычных фотоаппаратах этот происходит сразу. Также, Виталий Егоров обратил внимание и на то, что NASA всегда указывает, какие фильтры были использованы при создании снимка. Эксперт отмечает, что за небольшим исключением все снимки передают натуральный цвет, или максимально близкий к нему.

Подписаться:

Поделиться:

Источник