Сейчас днем с огнем не найдешь качественной проводной гарнитуры для смартфонов. Разработчики гаджетов объясняют, что лучше воспользоваться беспроводной гарнитурой, но клиенту часто просто неохота следить даже за уровнем заряда смартфона, не то что гарнитуру заряжать, а потом постоянно настраивать сопряжение гарнитуры и самого мобильного устройства и ностальгировать о разъеме 3,5-мм.

Альтернатива разъему в 3,5 мм есть. Так называемые наушники USB-C могут примирить владельцев смартфонов с проводной гарнитурой. Такой тип наушников подходит для смартфонов Apple и Sumsung и даже для ноутбуков. Только подключение будет осуществлять через разъем USB, а не привычный многим порт в 3,5 мм. Однако этот чудесный гаджет так и не получил широкого распространения. Эксперты и вовсе уверены, что наушников с USB-C никогда не будет и вот, почему.

Как оказалось, в их массовом производстве не заинтересованы такие гиганты на рынке смартфонов и другой оргтехники как Apple и Sumsung. Их представители заявили, что просто в них не нуждаются. И если у южнокорейского производителя еще остается разъем 3,5 мм, то у знаменитых iPhone, что уж говорить о USB-C. Ситуация может измениться, если Sumsung также откажется от порта в 3,5 мм.

USB-C не получает должного распространения еще и из-за своей дороговизны. Наушники данного типа примерно на 25% дороже других аналогов. Также выяснилось, что USB-C не такой универсальный, как казалось с самого начала. Пользователи думают, что если кабель отлично вошел в гнездо, то и работать будет. Это касается обычного USB но не модификации USB-C, которые если и подходят для устройств от Apple, то для гаджетов, запрограммированных с помощью Android не годятся. Если «яблочные» гаджеты передают и принимают данные через USB-C, то устройства на Android – нет. Кроме того, сами производители не видят смысла в такой гарнитуре, ведь беспроводные наушники могут выполнять функции USB-C.

Источник