Производитель чипсетов Qualcomm имеет серьезные претензии к «яблочной» корпорации. Организации выясняют свои отношения в суде.

24 сентября во время разбирательств эксперты Qualcomm заявили, что IT-гигант Apple крадет коммерческие тайны и передает их компании Intel, дабы потом получить финансовую выгоду от выпуска более дешевых и качественных процессоров. «Яблочная» корпорация использовала чипсеты Qualcomm в своих смартфонах iPhone, но ее руководители посчитали стоимость этого товара чересчур высокой. Менеджеры обратились к производителям процессоров с просьбой снизить цену на процессоры и получили отказ.

Сотрудники Qualcomm заявили, что без их продукции не существовали бы современные мобильные устройства, поэтому манипулировать стоимостью чипсетов они собираются самостоятельно. Такие слова не понравились управляющему персоналу Apple и «яблочный» гигант начал искать выход из создавшегося положения. По словам представителей Qualcomm, производитель iPhone передает конфиденциальную информацию Intel, включая исходный код и файлы журналов, дабы избавиться от недостатков своих чипсетов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник