Главная проблема в управлении большой компанией – нехватка времени. Harvard Business Review провели исследование и выяснили, на что уходит большая часть времени «больших боссов».

Эксперты Майкл Э. Портер и Нитин Норья на протяжении 3 месяцев отслеживали деятельность 27 руководителей компаний, общей стоимостью 13,1 миллиардов долларов. Секретари 2 женщин в 25 мужчин каждые 15 минут составляли отчёт о том, чем занято их начальство. Выяснилось, что наибольший вред приносит проверка почты. Главам компаний присылают копии всех электронных писем, которые нельзя проигнорировать. Однако, с сортировкой и прочтением могут справиться другие работники, чтобы облегчить график руководства.

На прочтение письма уходит в среднем 6 секунд, а чтобы вернуться к прежнему делу – 25 минут. Специалисты советуют установить чёткие ограничения по часам, отведённым на проверку электронной почты, или же передать часть писем помощнику. Электронная почта, как и мессенджеры, отвлекают пользователя от дел. Благодаря этому в Нью-Йорке зарегистрировали законопроект, по которому запрещено требовать от сотрудников ответа по электронной почте во внерабочие часы.

Источник