Двухэтапная аутентификация (ДЭА) по праву считается одним из наиболее верных способов защиты личных данных. Но эксперты всё равно настаивают, что этот тип защиты не обеспечит стопроцентную безопасность.

ДЭА – тип защиты, при котором пользователь заходит в свой аккаунт не только благодаря паролю и логину, но и после ввода специального кода. Такой код до сих пор многие ресурсы отправляют в виде СМС на телефон пользователя. Лишь немногие платформы перешли на более современную систему и используют приложения-аутентификаторы. Например, Instagram запускает в работу Google Authenticator.

Но именно от первого способа с СМС и номером мобильного эксперты просят отказаться. Такой тип «защиты» вредит больше, чем её отсутствие. Телефоны часто воруют, номера телефонов тоже можно украсть, даже не прикасаясь к карте. А живые люди в поддержке совсем не гарантируют безопасность. Если пользователь желает хранить важные данные в Сети, эксперты советуют обратиться в техподдержку платформы и узнать о возможности перехода на другой тип ДЭА или вовсе сменить «хранилище».

Источник