В связи с тем, что сети пятого поколения всё ещё находятся в стадии разработки, обмен данными со скоростью более 10 Гбит может появиться не ранее, чем через пять лет.

Эксперты, представляющие международную некоммерческую компанию «Руссофт», рассказали о сроках появления связи 6G, раскрыв подробности новой технологии. По словам специалистов, которые побывали на Петербургском международном экономическом форуме, во многих продвинутых странах уже началась подготовка по введению в эксплуатацию связи 5G, отличающейся большей ёмкостью и сниженным временем отклика. Утверждение технологии мобильной связи пятого поколения должно произойти лишь в конце нынешнего года, а ввод очередного стандарта сетей, по мнению экспертов «Руссофта», намечен не ранее чем на 2020 год.

Также представители компании рассказали, что связь 6G должна появиться в свободном доступе в некоторых странах уже через пять лет. Отметим, после введения в полную эксплуатацию сетей 5G аналитики ожидают появление беспилотных автомобилей, а также дронов, использующих данную технологию.

Источник