BlackBerry KEY2 оказался на 50 долларов дешевле Samsung Galaxy S9, хотя компании занимают разные сегменты на рынке смартфонов. Эксперты оценили, какой девайс получился лучше. Решающим аспектом стала камера.

С помощью BlackBerry KEY2 фотографии при дневном свете получаются яркими и насыщенными с прорисовкой мелких деталей. Однако такая красочность убирает глубину снимка, что хорошо видно при увеличении кадра. Картинка буквально расплывается при попытке приблизить. Эти нюансы не позволяют сравниться с флагманом Samsung Galaxy S9, который при увеличении просто увеличивает резкость и имеет более широкий диапазон. При комбинированном или плохом освещении BlackBerry KEY2 выдает плохие показатели. Фотографии все такие же некачественные. Также не исправлена проблема с увеличением. Samsung Galaxy S9 не допускает зернистости при недостаточном освещении и не размывает изображение, что выделяет его на фоне конкурента.

Стоит заметить, что проблемы с видео- и фотосъёмкой не ограничиваются только этими показателями. Камеры Samsung «славятся» тем, что быстро «портятся» и стремительно теряют в качестве изображения. Неизвестно, сколько Samsung Galaxy S9 понадобится времени, чтобы износиться, в то время как BlackBerry KEY2 гарантирует не очень качественные фото, но этот показатель останется стабильным на долгое время.

Источник