Благодаря новой пленке не придется трансформировать текстовую информацию в звуковой сигнал.

На данный момент специализированные программы, которые переводят текст в звуковой сигнал могут озвучить не всю информацию, которая отображается на экране гаджета, а только важную. Например, при совершения онлайн-покупок через смартфон программы могут озвучить не все детали, что может ввести в заблуждение покупателя.

Специалисты из концерна Alibaba занялись решением этой проблемы. Они решили усовершенствовать интерфейс гаджетов, чтобы облегчить их использование людьми с ограниченными возможностями. В разработку проекта компания за два года уже инвестировала более 15 миллиардов долларов.

Экспертами был анонсирован выпуск специальной пластиковой сенсорной пленки, которая поможет слепым людям использовать гаджеты. Пленка будет крепиться к любым смартфонам. Она едва заметна, но слепые, которые проведут пальцем по дисплею, смогут обнаружить по три кнопки с каждой стороны экрана. Эти кнопки помогут им совершать определенные команды. Пленка взаимодействует с программами платежной системы AliPay. Стоимость новинки будет составлять всего 1 доллар.

Новая пленка должна поступить в продажу в следующем году.

Источник