В первую очередь, полезно взять с собой смартфон. Эксперты порекомендовали задействовать качественные камерофоны, вроде Huawei P20 Lite или Samsung Galaxy A6 2018.

У них качественная цветопередача, неплохая производительность и есть быстрая зарядка. Можно использовать и вместо фотоаппарата, и вместо навигатора, если есть желание потратить отпуск на прогулки по незнакомым местам. Если хочется снять хорошую панораму на видео, специалисты советуют воспользоваться квадрокоптером с камерой.

Там нужно только выбрать программу, и гаджет сам начнёт записывать какой-нибудь интересный иностранный пейзаж. Одним из лучших дронов эксперты назвали Pilotage Discovery FPV – за компактность, простоту в использовании и возможность передать ролик на смартфон.

Экстремалам, желающих летом 2018 отправиться в горы, рекомендуют брать экшн-камеру, которая прикрепляется к одежде или шлему. Например, подойдёт Sony HDR-AS50/BC, которой не помешает даже низкий уровень освещения. Не возможно обойтись в отпуске и без наушников, причём эксперты рекомендуют брать беспроводные – чтобы не заниматься распутыванием «морских узлов» на отдыхе. Желательно также обзавестись портативным внешним аккумулятором, чтобы не пришлось искать розетку, когда срочно нужна зарядка, «умными» часами, портативной акустикой и мелочами, вроде плёнок и защитных стёкол.

Источник