Их детально описала журналистка Independent Зоя Галлоуэй, которая побывала на курсе Flying with Confidence («Летай с уверенностью»).

Эксперт, в первую очередь, советует узнать, каким образом устроены авиалайнеры. Это поможет справиться с боязнью полетов на начальном уровне.

«Одна из главных причин, по которой люди бояться летать – недостаток знаний о том, каким образом самолет держится в воздухе», - заявила девушка.

Галлоуэй также посоветовала максимально доверять пилотам. По ее словам, некоторым трудно понять, каким образом кто-то может получать от полета удовольствие, когда захлестывает страх.

«Пилоты, однако, действительно увлечены своей работой и проходят процесс тщательного отбора и двухлетнюю программу тренировки, прежде чем оказаться на своем месте», - отметила девушка.

Вдобавок она предложила сконцентрироваться на дыхании и попробовать различные упражнения, помогающие контролировать мысли. Например, надавить на место между указательным и большим пальцами, так как эта точка связана с беспокойством и нажатие на нее поможет не паниковать.

Источник