Российские ученые разработали конструктор 3D-роботов ARIGRID – приложение, при помощи которого любой сможет собрать и запрограммировать устройство.

Ученые Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова НИУ ВШЭ презентовали новую компьютерную игру для школьников, благодаря которой они научатся создавать роботов. ARIGRID представляет собой конструктор 3D-роботов, предназначенный для самостоятельного изучения устройства и функции роботов, а также для упражнений в разработке алгоритмов и программирования для них. В игре предусматривается два варианта управления механизмом: более легкий – на основе блок-схем с использованием Scratch, и сложный, предназначенный для выполнения трудных задач, – на основе языка Python. На данном этапе разработки игру можно установить только на компьютер, но ученые планируют в будущем адаптировать ее для планшетов и смартфонов.

Разработчики планируют в течение года представить игру для массового пользования. Она будет внедрена в программу школьного образования.

Источник