Корейские гиганты могут стать первыми в мире компаниями, которые выпустят адекватные гибкие смартфоны под спрос потребителей.

Компания LG отклонилась от графика и готовится запрыгнуть в вагон набирающих обороты смартфонов с поддержкой 5G. Во имя собственного успеха разработчики выпускают в продажу флагманы G8 ThinQ и V50ThinQ в конце месяца на событии в Барселоне. Однако такой поспешный и рискованный прыжок имеет свои причины, главная из которых – в будущем не отставать от Samsung и выпустить свой «Galaxy X» в случае успеха оригинала.

Известно, что концепт гибкого смартфона у LG уже есть. Однако один в поле не воин, поэтому осторожность легендарной компании вполне объяснима. Тем не менее, глава мобильного подразделения LG намекнул, что в планах у компании такой проект ещё жив. Для того чтобы реализовать его, разработчики применили стратегию «шпионажа». Samsung, готовящаяся представить на днях обещанный гибкий Galaxy X, по задумке, должна проложить путь для гибких смартфонов других компаний. Поэтому за компанией и за успехом гаджета у пользователей пристально наблюдать будет не только хитросделанная LG.

Что именно пытается заметить LG – это другой вопрос. Напомним, что китайская компания FlexPai уже выпустила первый гибкий смартфон. По факту, это сверхтолстый планшет-смартфон, который неизвестно как может пригодиться в реальной жизни. Отметим, что прототип Samsung Galaxy X тоже не обладает «талией» Дюймовочки. Загадка и то, что пользователь должен делать с таким смартфоном, ведь большинство приложений попросту не готовы к трансформации интерфейса с 5-дюймовой диагонали смартфона на 7,5 дюймов недопланшета Galaxy X. Из презентации Samsung стало понятно, что компания тесно сотрудничала с Google, YouTube которой уже готов к работе на двух экранах. Однако этого чрезвычайно мало для среднестатистического юзера сегодня.

Источник