«Яблочная» корпорация заявила об усилении защиты своих айфонов. Данные действия показались странными агентам ФБР, ведь именно по этой причине они не смогли проверить мобильные устройства террористов.

Корпорация Apple старается как можно лучше защитить своих пользователей, поэтому их гаджеты оснащены лучшей «обороной» от киберпреступников. Однако данные действия компании приветствуют не все. Так, руководство ФБР обвиняет компанию в содействии убийцам. Аристидес Махайрас, отвечающий за расследование киберпреступлений, считает, что Apple покрывает кибертеррористов.

Как сообщает ФБР, в прошлом году им не удалось изъять информацию из 7775 айфонов. А заявление Apple об усилении защиты еще больше насторожило органы правопорядка. В содействии преступникам обвиняют и социальную сеть Facebook.

В то же время, сотрудников ФБР обвинили в недостоверности информации – на самом деле им не удалось считать данные с 1200 гаджетов. Руководство компании по выпуску популярных айфонов отметило, что их планы по ужесточению защитных функций устройств будут выполнены.

Источник