Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине
По словам микробиолога Бенджамина Вулфа из Университета Тафтса, взаимодействие бактерий внутри сыра даст возможность открыть новые грани.
Учёный заявил, что считает изготовление сыра искусством и наукой. Как и в других ферментированных продуктах, вроде закваски, в сыре брожение происходит благодаря бактериям, дрожжам и плесени. Уникальные микробы придают ему особую текстуру и аромат, а также участвуют в создании толстой корки, позволяющей сохранить внутри необходимую влагу.
Важно разобраться в механизме движений бактерий, и тогда это поможет в медицине. Прорыв удастся совершить, если получится понять, что именно влияет на поведение микробов, чтобы в дальнейшем направлять их так, как необходимо учёным. Это позволит создавать эффективные лекарства, включая вакцины от опасных инфекций.
T80 – новый медиаплеер с сенсорным экраном от LG
Уфологи в Антарктиде нашли развалины замка, где могли жить пришельцы
Microsoft Surface Hub — моноблок с 84-дюймовый 4K-экраном
NUC NUC5PGYH — полноценный неттоп от Intel
«Взломали смартфон по звонку»: Хакеры массово взламывают телефоны детей и подростков России – Сеть