Рак является серьезной проблемой для всей планеты, нередко становясь приговором для многих людей. Специалисты нашли способ, как остановить развитие опухолей в лёгких и толстом кишечнике, а также в предстательной и молочных желёзах.

Препарат, борющийся с раком, был разработан специалистами из Орегонского университета науки и здоровья. Данными о лекарстве учёные опубликовали в журнале Nature Communications, где рассказали основные принципы его работы. Главная задача нового препарата заключается в воздействии на белки внутри раковых клеток, останавливая рост заболевания, не повреждая другие структуры.

Ведущий автор исследований Раймонд Бергана рассказал о том, почему учёные выбрали именно такой подход. При борьбе с раком часто важно остановить распространение болезни по всему организму, а не только убить клетки опухоли. Нередко очаги заражения в лёгких или толстой кишке становятся лишь начальной точкой для роста заболевания по всему телу. Именно по этой причине учёные разработали лекарство, останавливающее дальнейшее распространение раковых клеток

Источник