Современный человек живёт в то время, когда для того, чтобы быть в курсе всех последних событий, нужно уметь правильно оценивать информацию.

Учёные из Оксфорда заявляют, что в связи с манипуляциями в соцсетях, не нужно верить всему, что там пишут. Политическая дезинформация имеет место быть не только на таких ресурсах, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте». Подобные методы навязывания неправильной информации встречаются на просторах всего интернета.
Социальные сети стали частью нашей жизни. Современный пользователь вряд ли откажется от того, чтобы получать самую «свежую» и правдивую информацию. Это актуально и в сфере политики. На данный момент, из-за махинаций в соцсетях, подрывается доверие современного пользователя к официальной прессе, науке.
Основная проблема заключается в том, что политическая дезинформация становится глобальной проблемой. Ранее сообщалось, что только в 29 странах зафиксированы подобные противоправные действия. Сейчас же количество стран перевалило за 50. Саманта Брэдшоу уверяет, что подобные противоправные действия будут иметь последствия, а также повлекут за собой введение цензуры.

Источник