Канадские учёные выяснили, что в человеческом теле больше всего отвечает за успех в похудении.

Часто от худеющих можно услышать оправдания о том, что их организм «страдает» из-за какой-либо диеты. Если рацион и программа похудения были подобраны не специалистом, тогда в словах худеющего есть доля правды. Но, как выяснили учёные из Университета Макгилла, решающим фактором в борьбе с ожирением остаётся мозг.

Они привлекли к исследованию 24 пациента с ожирением. Им были составлены строгие программы, также пациентов поместили в центр похудения. На протяжении 3 месяцев за активностью мозга добровольцев наблюдали учёные, когда пациентам показывали фотографии высококалорийной еды и пейзажей.

За три месяца у всех пациентов снизилась реакция участков мозга, отвечающих за желание и силу воли, на фотографии еды. Однако наиболее низкими показатели были у тех, кто достиг наилучших успехов в похудении. Данные говорят о том, что именно эти пациенты серьёзно отнеслись к проблеме и смогли подавить пагубные желания. Таким образом победить ожирение силой мысли и воли возможно. Нужно только захотеть и пройти курс когнитивно-поведенческой психотерапии, говорят учёные.

Источник