Худшей из худших названа поза на животе. Как оказалось, во время неё невозможно нормально поворачивать шею и голову, что чревато нарушением дыхания.

Американским учёным, работающим в одном из крупнейших исследовательских центров в мире Майо, удалось помимо этого выяснить множество других аспектов, касающихся правильного положения человеческого тела во время сна. В частности, ключевым фактором для того, чтобы хорошо выспаться, является возможность шеи и головы свободно поворачиваться во сне. А поза на животе не позволяет этому быть: мышцы во время неё затекают, а сосуды сдавливаются, что приводит к утренней головной боли и вялому самочувствию.

Помимо этого, неправильная поза во время сна влияет также на состояние позвоночника. Как заметили учёные, сон на животе оказывает нагрузку на поясницу, вследствие чего позвоночник постепенно искривляется, если постоянно спать в такой позе. Чтобы этого не случилось, во время сна рекомендуется подложить под нижнюю часть живота дополнительную подушку.

До этого исследования учёные сделали вывод, что между недосыпом и интернет-зависимостью есть прямая взаимосвязь. Основной причиной этому является усталость глаз и общая нехватка расслабленности в среднем на 25 минут.

Подписаться:

Поделиться:

Источник