Заслуга в этом принадлежит валлийским учёным из Кардиффского университета. К такому выводу они пришли после обследования более 520 тысяч страдающих раком людей.

Практически все обследованные страдали либо раком кишечника, либо молочной железы. И именно при этих видах рака и помогает аспирин, так как по приведённым данным, смертность больных уменьшалась на 30% при каждодневном приёме жаропонижающего медикамента. Также положительный эффект аспирина был отмечен при борьбе с онкологическими заболеваниями. Как полагают учёные, это может быть связано с блокирующим свойством аспирина, вследствие чего раковые опухоли не распространяются на здоровые клетки при приёме жаропонижающего.

Цифры таковы, что 120 тысяч из 520 тысяч принимали аспирин, а остальные 400 тысяч этого не делали. По признанию принимавших аспирин, они чувствовали себя более бодро и не так часто чувствовали острые боли на месте опухолей.

Однако валлийские медики не забегают вперёд и предупреждают, что их исследование носило наблюдательный характер, в связи с чем более подробных данных они не имеют. По их словам, только после тщательного исследование влияния аспирина на онкобольных людей можно сделать какие-то выводы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник