Парниковый эффект может привести к огромным озоновым дырам и установлении на нашей планете температуры, слишком высокой для существования чего-то живого, что ранее стало с Венерой.

Ученые NASA рассказали, что теория Стивена Хокинга о том, что через 200 – 500 лет Земля превратится в Венеру, может оказаться правдой. Дело в том, что четыре миллиарда лет назад соседка Голубой планеты имела все условия для жизни. На ней была вода и нормальные климатические условия. На Венере даже существовали растения, и в скором времени могли появиться первые животные. Но этого так и не произошло из-за того, что в атмосфере Венеры появились огромные озоновые дыры. Сейчас температура на поверхности соседней планеты превышает 470 градусов по Цельсию. Сотрудник NASA Эллен Стофан считает, что Венера является предупреждением для Земли, ведь в ближайшее время наша планета действительно модет повторить печальную судьбу соседки.

Из-за парникового эффекта на Земле начинает таять вечная мерзлота, это приводит к чрезмерному выбросу углекислого газа в атмосферу и образованию кислотных облаков. Ученые NASA утверждают, что парниковый эффект угрожает всему живому на нашей планете, и если ничего не менять, то Земля станет второй Венерой.

Источник