Даже незначительное количество парабенов и бисфенола А (BPA) приводит к гормональным изменениям, в частности к повышению уровня эстрогена, который может стать причиной онкологии молочной железы.

Ученые исследовали несколько сотен образцов мочи женщин возрастом от 18 до 44 лет, чтобы выяснить, как воздействуют на организм химические вещества, входящие в состав косметических средств. Данный эксперимент проводится впервые, при этом анализы подопытных изучали неоднократно. Результаты анализа показали, что норма вредных веществ в выделяемых почками материалах была превышена в несколько раз. Данный факт свидетельствует о гормональных нарушениях в женском организме, отмечают эксперты. В частности речь идет о гормоне эстрогене, который может спровоцировать появление онкологии молочной железы.

Женщины, применяющие косметические средства, могут столкнуться со множеством проблем, связанных с ухудшением здоровья, подчеркивают ученые. Исследователи сделали вывод, что средства по уходу за кожей могут вызвать, кроме сердечно-сосудистых проблем, рак и даже бесплодие. Эксперты советуют тщательно изучать состав того или иного крема перед тем, как воспользоваться им.

Подписаться:

Поделиться:

Источник