Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

15.04.2019 10:13

Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

Ученые из Швейцарии изобрели особый жир, с помощью которого вода не превратится в лед даже при экстремально низких температурах.

В Швейцарской высшей технологической школе города Цюрих ученым удалось получить вещество препятствующее замерзанию воды. Вещество имеет название липидная метофаза. Изучив молекулярные структуры воды в жидком и замерзшем состоянии, ученые создали специальные жиры, предотвращающие замерзание даже при 263 градусах ниже нуля.

Швейцарские ученые утверждают, что создали не застывающую воду, однако водой это вещество назвать нельзя, поскольку в ней есть примеси жира. Но и целью ученых было создание условий, в которых можно было бы изучать различные химические реакции в жидком веществе при экстремально низких температурах, а не создание питьевой воды.

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru