Ученые из Аргентины предлагают построить в африканской пустыне солнечные и ветряные электростанции. В итоге климат изменится и вместо бесконечных песков появятся сельскохозяйственные угодья.

Ученые сделают из Сахары самую мощную солнечную электростанцию в мире, поскольку там много света и сильные ветра, способствующие воплощению этой задумки в жизнь. При строительстве станций количество осадков на территории пустыни увеличится вдвое. В результате там появится растительность и со временем станут выращивать овощи и фрукты. На данный момент Сахара постепенно завоевывает всё большую площадь. За последний век ее территория увеличилась на десять процентов.

Ученые предлагают приостановить процесс превращения плодородных земель в пески искусственными методами. Дабы изменить ситуацию требуется возвести много солнечных и ветряных электростанций в Сахаре. Правда такое вторжение человека в природу повлечет за собой изменение климата.

В прошлом Сахара являлась плодородной землей. Однако по причине наступления холодов в Северном полушарии она превратилась в пустыню из-за длительной засухи. Ученые предлагают убить двух зайцев: восстановить растительный покров в этой местности и обеспечить население нашей планеты необходимой энергией.

Подписаться:

Поделиться:

Источник