Сотрудники Университета в штате Иллинойс в США рассказали, что регулярное употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот является отличным способом профилактики онкологических заболеваний.

При введении продуктов, богатых этими веществами в организме вырабатывается эндоканнабиноидные эпоксиды (EDP-EA). Данное соединение предотвращает развитие злокачественных опухолей и появление метастазов. Ученые убеждают общественность, регулярное употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот является самым доступным и эффективным методом профилактики рака.

Пополнить организм ценными веществами можно введя в рацион морскую рыбу, мясо диких животных, семя льна, горчичное или рыжиковое масла, шпинат, океанские водоросли. Картофель тоже является источником омега-3 жирных кислот, но есть его нужно на регулярной основе и в больших количествах. В противном случае эффект будет минимальным.

Ученые проводили эксперименты на мышах и получили удовлетворительные результаты. Они собираются вводить EDP-EA в медицинские препараты и таким образом защищать людей от рака. Эндоканнабиноидные эпоксиды менее эффективны, нежели химиотерапия, но в качестве профилактического средства просто незаменимы.

Источник