Оказалось, что трек не просто так стал самым популярным образчиком современной попсы.

Хит Филиппа Киркорова получил около десятка престижных музыкальных наград. Это побудило ученых разобраться в причинах популярности сингла. Как оказалось, назови поп-король свою песню «Цвет настроения оранжевый», или красный или зеленый, трек не попал бы даже в сотню популярных композиций.

Из этого следует, что все дело в цвете настроения. Синий был выбран не случайно, ведь именно он ассоциируется с богиней любви Венерой, рожденной из моря. Однако это не цвет безумий и страсти, а цвет комфорта, безопасности и гармонии, искренности и постоянства в предпочтениях. Любители синего всегда стремятся к совершенству, хоть иногда бывают чрезмерно взыскательны.

Это объясняет, почему Филипп Киркоров снял клип на трек в приглушенно синих тонах, ведь он привлекает внимание своей необычностью и вместе с тем спокойствием. Психологи уверяют, что созерцание синего обладает затягивающим эффектом. Слово «синий» воздействует на нейроны, которые с готовностью демонстрируют все оттенки синего и переливы, да и звучит название «Цвет настроения синий» красиво и загадочно. Не зря ауру экстрасенсов и магов «окрашивают» в синий. Считается даже, что это цвет волшебства.

Не стоит забывать об ассоциациях с морем и отдыхом. Уже само название говорит, что напрягаться и искать мораль здесь не стоит. Вот только сам певец, очевидно, вложил в него как раз негативное значение, ведь большинство экспертов связывают синеву с наркотической зависимостью. А наркотик вызывает привыкание. Неспроста хейтеры поп-короля назвали эту песню «гимном наркоманов».

Источник