Для достижения этой цели специалистам понадобится научить роботов самостоятельно принимать решения. К реализации столь масштабного проекта были привлечены ученые из Университета Карнеги-Меллона и их коллеги из армейской лаборатории.

Специалисты считают, что основополагающей задачей, которая позволит им реализовать все задумки, является обучение робота использовать собственный интеллект. Функционирование машины должен поддерживать опыт, который аппарат получит, принимая решения, при этом руководствуясь примерами людей.

В задачу разработчиков входит наполнение нейросети подобными примерами, рассчитанными на различные случаи, дабы робот смог создать собственный алгоритм действий, который он станет применять в каждой конкретной ситуации. Благодаря подобным качествам машина сможет стать прекрасным боевым товарищем для солдат, который будет способен находить выход из различных ситуаций.

Ученые уже достигли некоторых успехов в конструировании «робото-друзей», которые могут незаметно и бесшумно передвигаться по полю боя.

Источник