Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета
Американские специалисты предупредили, что употреблять продукты с Е171 стоит в умеренных количествах, а лучше всего просто отказаться от карамели, жевательных резинок, сыров и мороженого.
Ученые и США провели исследование пораженных органов пациентов с хроническими заболеваниями и установили, что пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета и воспаления поджелудочной железы. Медики провели анализ тканей и выявили в них большое количество диоксида титана (Е171). Данную пищевую добавку добавляют не только в косметику, но и в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и некоторые другие продукты питания. Также диоксид титана встречается в некоторых товарах быта. Е171 представляет собой пищевой краситель белого цвета, его используют для того, что улучшить внешний вид продуктов.
Американские ученые порекомендовали употреблять продукты с Е171 в умеренных количествах или вовсе исключить их со своего рациона питания.
«Фракталы Фаберже» или произведения искусства на базе чистой математики
Ученые раскрыли тайну химического состава Юпитера и Сатурна
Siafu – новый концепт компьютера для слепых
Орбитальный армагеддон: ГЛОНАСС, МКС и GPS «убьёт» обломками американского спутника
Пользователи жалуются на поломку верхнего динамика у iPhone XS Max