Хищные паукообразные заново взялись за охоту на насекомых.

Экологи взялись за новый эксперимент. В итоге выяснилось, что пауки-волки стали причиной резкого изменения климата в Артике. Причиной сдвига экосистемы стала смена рациона семейства паучьих, что в дальнейшем приведет к уменьшению парникового эффекта. Результаты опыта опубликовали 25 июля в издании Science.

Самое забавное, что в Арктике температура растет несколько раз быстрее, чем на других участках мира. Выяснилось, что из-за изменения климата увеличивается количество мелких животных. Насекомые поедают грибы, которые перерабатывают в огромное количество парникового газа. С «инициаторами изменения климата» начали бороться пауки-волки. Они стали снова охотится на насекомых. Ранее, из-за потепления, хищники истребляли друг друга, а насекомых не трогали вообще.

Стоит отметить, что экосистема Арктики меняется с каждой минутой. В различных изданиях публикуют отчеты об исследованиях, которые направлены на вычисление даты освобождения из ледяных оков Серного Ледовитого океана. Ученые считают, что 2030 году наступит тот самый «день свободы».

Источник