Это исследование провели британские ученые из ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ, опубликовав его результаты на официальном сайте организации.

Уникальная бактерия, получившая название Mycoplasma genitalium, представляет опасность для здоровья женщин, поскольку она не только способна спровоцировать развитие бесплодия, но и выработать иммунитет к любым лекарствам на протяжении 10 лет.

Согласно сведениям, полученным в ходе эксперимента, супербактерия передается половым путем и после попадания в организм временно скрывается в репродуктивной и мочевыделительной системах, откуда начинает свое негативное воздействие. Она приводит к воспалительным процессам, возникающим в матке и фаллопиевых трубах, которые, как правило, заканчиваются бесплодием.

Кроме того, опасность супербактерии также состоит в ее особых симптомах, которые неопытные врачи способны принять за симптомы хламидии, назначив неверное лечение. Ввиду неправильного лечения недуга, вызванного M. genitalium, бактерия не поддается воздействию таких препаратов, как азитромицин, который назначают при хламидиозе.

Источник