Группа исследователей провела эксперимент: дала добровольцам послушать агрессивные крики и определить физическую силу их обладателей. Результаты эксперимента шокировали ученых.

Группа специалистов из Великобритании и других стран Европы провела эксперимент с участием добровольцев, которым давали послушать как спокойную речь, так и агрессивные крики людей и определить их физическую силу. Таким образом, ученые в действительности смогли определить силу человека по его агрессивным возгласам, а точность подобного прогноза составила 99, в 94% могли распознать сильных людей по тому, как они говорят в спокойном состоянии.

Теперь специалисты с уверенность могут сказать, что между голосом и физической силой есть явная и довольно прочная связь. При этом женщины сложнее по голосу определяли мужчину слабее себя, ответив правильно только в 24% случаев, а мужчины чаще делали ошибки, выбирая мужчин сильнее себя. Это говорит о том, что женщины склонны преуменьшать свои способности, а мужчины- преувеличивать, решили исследователи.

Источник