Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Ученые научно доказали возможность существования смешанных полов

01.11.2018 14:52

Ученые научно доказали возможность существования смешанных полов

Автором данного исследования выступила профессор биологии Энн Фаусто-Стерлинг, работающая в университете Брауна.

Уже долгое время стоит вопрос относительно того, насколько реальным является существование гендерного нейтралитета и является ли это хоть сколько научно обоснованным. Взяться за решение этого вопроса взялась Энн Фаусто-Стерлинг, профессор биологии, которая работает в университете Брауна. Она утверждает, что биология не понимает пол в стандартной двоичной системе. Также она раскритиковала всех тех, кто отказывается признавать научные факты, призывая на законодательном уровне в США отказаться от определения смешанного пола.

«С научной точки зрения, нет ничего плохого в определении смешанного пола. В биологии не всегда очевиден ответ, кто является мужчиной, а кто женщиной, ведь анатомия иногда преподносит неожиданные сюрпризы», - заявила профессор.

По словам Фаусто-Стерлинг существуют люди интерсексуалы, которые хотя бы фактом своего существования доказывают ложность исключительно двоичного определения пола. Интерсексуальность представляет собой состояние, означающее, что у человека есть анатомическая особенность, характерная для обоих полов, среди которых комбинация тканей вульвы и яичек. Аналогия, которая обычно используется для иллюстрации этого, заключается в том, что у большинства из нас 10 пальцев. Есть люди, которые имеют на руках меньше или более пальцев, но это не требует повторной концептуализации того, сколько пальцев у человека есть.

Фаусто-Стерлинг упоминает, как в начале этого месяца премьер-министр Венгрии Виктор Орбан запретил программы гендерных исследований. Некоторые из них называли «крайне правыми», заявляя, что правительство «не считает это приемлемым и отрицает возможность говорить о социально построенных гендерных группах, а не о биологических полах».

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru