Ученые будут создавать кирпичи, добавляя специальные вещества.

Представители Европейского космического агентства как можно скорей хотят решить проблему по созданию колонизаторов на Луне. С помощью новых исследований экспертам удалось найти идеальный материал для сооружения домов на территории естественного спутника Земли. Ученые хотят делать кирпичи на основе сырья, похожего на лунную пыль.

Ученые провели эксперименты с использованием сырья максимально приближенному к лунной пыли. Эксперты хотят точно узнать: подойдет ли материал для строительства кирпичей, дорог и прочих сооружений. Исследователи отметили, что лунная пыль может вредить здоровью и ее песчинки шероховатые, поэтому неизвестно, чем закончиться предполагаемое строительство.

На сегодняшний день астрономические компании устраивают запуски по добыче ресурсов, а также разрабатывают программы по проживанию на Луне. Постройки должны занимать мало времени и «не бить» по бюджету страны.

Специалисты выяснили, что поверхность спутника Земли состоит из обледеневших участков. Ученые думают, что строительный материал из лунной пыли будет устойчив даже там. Лед образовался из-за постоянной тени кратеров.

Источник