Мозг человека не так прост, как думали прежде, поэтому пытаться обмануть его размером посуды – это пустая трата времени.

Сотрудники Университета Бен-Гуриона провели исследование. Они клали еду в крупные и маленькие тарелки и просили участников эксперимента определить, где продуктов лежит больше. Голодные люди отвечали на вопросы исследователей точнее, чем сытые. Ученые убеждают общественность, маленькие тарелки не помогут стать стройнее, поскольку обмануть мозг, подобно маленькому ребенку, не получится. Голодный человек четче анализирует ситуацию, касательно еды. Поэтому рекомендации диетологов есть из маленькой посуды является необоснованным.

Специалисты решили применить в реальной жизни оптическую иллюзию. Когда человек видит шар с более крупным объектом, то он кажется меньше, чем в том случае, когда он находится с рядом с небольшим предметом. С помощью этой иллюзии диетологи предлагали обмануть мозг и употреблять меньше пищи людям, желающим похудеть. Данный метод является неэффективным, поскольку голодного человека нельзя провести подобным образом. Даже если человек съест из маленькой, но полной тарелки, он не почувствует себя сытым.

Ученые рекомендуют устраивать периодические голодания. Они помогут не только избавиться при ожирении, но и избавят от высокого артериального давления. Ограничивать число потребляемых калорий советуют два раза в неделю. При этом обмен веществ человека с лишним весом ускорится на 3-5% и жир перестанет накапливаться в его теле.

Подписаться:

Поделиться:

Источник