Ученые из института космических исследований Каталонии, в сотрудничестве с Sonar Music Festival и METI International, записали 35 электронных треков качестве образца языка музыки и направили к Красному карлику.

Итальянские исследователи записали в рамках акции 35 танцевальных треков длительностью 10 секунд и направили их к одиночной Звезде Лейтена, которая находится примерно в 14 световых годах от Земли. Эта планета была выбрана благодаря нахождению в «зоне обитания», что означает, что она находится на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы на ней была возможна жизнь: не слишком холодно и не слишком жарко. Это ближайшая к Земле такого вида.

В 1977 году музыку уже направляли в космос на борту «Вояджера»: это были записи классической музыки (Баха, Стравинского) и Чака Берри.

Отправленное учеными сообщение также содержит информацию о математике и науке. Проект был создан при участии музыкального фестиваля Sonar. Если планета, на которую был направлен сигнал, окажется обитаемой, обратный сигнал достигнет Земли через четверть века.

Источник