В результате эксперимента у подопытных мышей активизировалась работа xbp1и mTOR путей, а они начинают функционировать только при пищеварительном процессе, когда печень воздействует на аминокислоты.

Исследование проводили ученые из Германии. Они привлекли к испытанию грызунов. Специалисты воздействовали на подопытных едой, которая издавала запах. Когда мыши почувствовали аромат лакомств у них автоматически печень подготовилась к процессу переработки пищи.

Данное открытие поможет экспертам разработать медицинские препараты для лечения диабета и ожирения. Однако ученым предстоит провести дополнительные исследования, но если они окажутся успешными, то затраты времени и сил окупятся сторицей.

Избыточная масса тела и диабет являются актуальными темами для разговора в наши дни, поскольку множество человек по всему миру страдают от данных заболеваний. Сделанное немецкими специалистами открытие позволит выявить связь между развитием этих недугов, вернее воздействием ферментов на выработку инсулина.

Источник