Российские специалисты Института космических исследований РАН выяснили, из чего состоят метеориты и как они повлияли на возникновение жизни на планете.

Ученые провели исследования, в ходе которого им удалось воспроизвести высокотемпературную плазму. Эксперты сымитировали удары метеоритов по поверхности Земли. Они «обстреляли» поверхность с углеродом лазером, вольфрамом, а также искусственными алмазами. Оказалось, что после нанесения ударов сформировались ДНК и РНК, а также аминокислоты. Это дало понять, что жизнь на Земле зародилась после падения метеоритов. Исследование показало, что в плазме происходит синтез протеиновых аминокислот и полимерных фосфатов, которые составляют базу молекул ДНК.

Эксперимент российских ученых дополнил научные знания, касающиеся синтеза органических веществ. По сути, специалисты доказали, что жизнь на Земле имеет инопланетное происхождение.

Научные сотрудники намерены продолжить свои исследования, чтобы точно выяснить, как зародилась жизнь на древней планете.

Источник