Специалисты изучили данные космических спутников за 38 лет. Они получили доказательства того, что деятельность людей пагубно сказалась на временах года – летом температура воздуха растет значительно быстрее, чем зимой. В прошлом такого не замечалось.

Изменения больше всего коснулись средних широт Северного полушария Земли. Меньше всего они затронули Антарктиду. Особенно большие разрывы между ростом температуры летом и зимой по отношению к показателям прошлого зафиксировали в Монголии и на востоке России. Ученые ознакомились с состоянием климата на нашей планете со времен промышленной революции и до наших дней. В средних широтах Северного полушария разрыв между нагреванием воздуха летом и зимой очень большой относительно прошлых лет. Тропических стран это касается меньше, нежели государств с умеренным климатом.

Деятельность людей может привести в конечном счете к катаклизмам и даже апокалипсису. Экологи неоднократно сообщали руководителям стран о существующих опасностях. Далеко не все лидеры держав обращают внимание на эти предупреждения.

Источник