Разные специалисты соглашаются, что Большой каньон в Аризоне был создан не природой. На самом деле он является карьерной выработкой, сообщают эксперты.

Независимые ученые по всему миру приходят к единому выводу о том, что Гранд-Каньон – это не чудо природы, а искусственно созданное карьерное образование. В качестве доказательства этой теории у сторонников ее сторонников есть ряд фактов, которые известны лишь единицам.

Принято считать, что 400 километровый Большой каньон начал создаваться из-за того, что несколько миллионов лет назад местность начала размывать река Колорадо. Но новые исследования покали, что нижним слоям не более сотни лет, а за этого время чудо природы не могло само себя образовать без стороннего вмешательства.

Эксперты обращают внимание, что в срезах каньона очень много мягких пород, которые обязательно бы вымылись водой, если бы традиционная теория была верна. Удивительная закругленность и ровность срезов подталкивают к мысли о том, что каньон создала специализированная техника. Некоторые эксперты допускают, что в Гранд-Каньоне происходила добыча урана, используемого в атомной энергетике.

Источник