На прошедшей неделе эксперты зафиксировали рекордные показатели температур на всех континентах Земли. Специалисты обвинили в этом глобальное потепление и предупредили, что температуры будут расти.

Ученые по всему миру на прошлой неделе зафиксировали повышение температуры воздуха. Эксперты связали это с глобальным потеплением и «тепловой волной», которая накрыла весь мир. В конце июня такая «тепловая волна» прокатилась по Британии, и в Матервелле была зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю Шотландии. В Северной Америке от высоких температур погибло по меньшей мере восемь человек. 26 июня в Кирияте, Оман, была зарегистрирована самая большая ночная температура на планете – 49 градусов по Цельсию. В субботу в Нью-Йорке начала самая большая «тепловая волна», которая регистрируется примерно раз в 33 года.

Фридерике Отто из Оксфордского университета рассказал, что лето становится все жарче, а «тепловые волны» на сегодняшний день намного интенсивнее, чем всего полвека назад. Он предупредил, что, если человечество ничего не сделает для сокращения выбросов парниковых газов, то аномальная жара станет нормой.

Источник