Американские научные работники сообщили еще об одной причине бесплодия. Они выяснили, что ею является домашняя пыль.

Женщина, планирующая родить ребенка, должна следить за своим здоровьем. Важным аспектом является чистота в доме. По мнению медицинских сотрудников, бытовая пыль увеличивает вероятность развития недугов, в числе которых бесплодие, астма и даже онкология.

В пыли содержатся опасные компоненты, которые отрицательно сказываются на организме человека. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в ней есть флататы, которые провоцируют нарушения эндокринной системы и вредят репродуктивной функции.

Специалисты доказали, что вредна и неорганическая пыль. Оказалось, что в ней содержится более 40 опасных микроорганизмов. Они приводят к нарушению нормальной работы организма. Ученые также сообщают, что помимо ослабления иммунной системы, снижается уровень IQ.

По этой причине эксперты советуют, как можно чаще проводить влажную уборку и использовать очистительные фильтры. Однако и после рождения ребенка следует отнестись с вниманием к выбору детских средств гигиены. В частности, при выборе подгузников. Дело в том, что уже во Франции с 2016 по 2018 годы специалисты подвергли изучению все бренды подгузников, представленные на рынке страны. Как оказалось, в детских "памперсах" содержатся опасные для здоровья вещества.

В них был обнаружен целый "букет" вредных химических веществ, содержание которых многократно превышает установленную норму. Многие из них попадают в детские подгузники при производстве. Но гораздо удивительнее оказалось проникновение в них глифосата и прочих гербицидов с пестицидами.

Источник