Эксперименты по использованию каннабиса для изучения его влияния проводились на мышах. Сканирование показало, что из-за конопли отключились некоторые жизненноважные участки мозга грызунов.

Ранее специалисты предупреждали: употребление каннабиса способно вызывать психические расстройства, в том числе и шизофрению. Недавно ученые выяснили, что курение конопли действительно негативно сказывается на работе мозга, но еще и в другом плане. Чтобы проследить влияние от употребления конопли, ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. По итогу исследования подопытные животные начали страдать от расстройств памяти, а сканирование их мозга доказало, что из-за употребления каннабиса у мышей стали хуже функционировать жизненно важные участки мозга.

При длительном употреблении конопли у мышей ухудшалась способность к обучению и запоминанию. Фактически, в ходе эксперимента грызуны не могли различить хорошо знакомый им предмет от нового. Это происходит из-за того, что каннабиоидные соединения из конопли нарушают связь между префронтальной корой головного мозга и гиппокампом, что смогли доказать исследователи.

Источник