Международная группа ученых выяснила, что Луна не всегда была необитаема. Примерно четыре миллиарда лет назад на ней можно было обнаружить следы жизни. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Astrobiology.

Команда ученых из Вашингтонского Университета и Лондонского университета путем совместных усилий смогли обнаружить, что спутник Земли не всё свое существование был необитаем. Как оказалось, живые организмы обитали на Луне в момент её создания, примерно четыре миллиарда лет назад. Профессор Дирк Шульце-Макуч утверждает, что ранее на Луне существовали водные бассейны, где и обитали одноклеточные организмы.

По мнению ученых, если бы жидкая вода и значительная атмосфера присутствовали на Луне и сейчас, то современные астронавты уже б давно смогли обнаружить жизнь на спутнике Земли. При этом сама Луна могла бы быть временно пригодной для жизни самого человека. Исследователи опирались на результаты недавних космических миссий, а также на анализ образцов лунных пород и почвы, которые доказывают, что поверхность Луны не всегда была такой сухой, как считалось ранее.

Источник