Французские специалисты с помощью программы HERITAGE рассчитали, что для того, чтобы космический корабль долетел до планеты Проксима b, его команда должна состоять не менее чем из 98 человек.

Французские ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи выяснили, сколько людей нужно для полета к Проксима b – ближайшей к Земле экзопланете, пригодной для жизни. Для расчета специалисты предположили, что к тому моменту, когда межзвездные перелеты станут возможными, время полета к Проксиме b сократится примерно до 630 лет благодаря новым технологиям. На данный момент этот показатель составляет более шести тысяч лет. Для исследования ученые использовали программу HERITAGE. При расчетах учитывались, количество представителей различных полов, их возраст, средняя продолжительность жизни и коэффициент рождаемости, а также случайнее факторы: болезни и катастрофы.

Ученые установили, что для полета к ближайшей экзопланете нужно минимум 98 людей. При этом специалисты выяснили, что чем меньше команда, тем меньше шансы на успех миссии.

Источник